中央网信办党员教育主题活动在全国青少年学生法治教育实践示范基地举行

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月7日,为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升党员的宪法意识和法治素养,创新未成年人网络保护工作,中央网信办在全国青少年学生法治教育实践示范基地举行党员教育主题活动。中央网信办副主任、国家网信办副主任王崧,网络法治局局长李长喜,信息化发展局局长王江,网络法治局副局长尤雪云,相关司局共50余名党员同志参加了活动。教育部政策法规司副司长翟刚学陪同参加活动。

活动中,与会人员在全国青少年法治教育中心的专业讲解员带领下分别前往习近平法治思想馆、宪法仪式教育厅、宪法教育馆、法治历史情境馆、未成年人法治教育实践馆等场馆,亲身体验了内容丰富多样、参与性极强的法治教育实践学习活动。

位于北京外国大学国际会议中心的全国青少年学生法治教育实践示范基地是教育部、司法部、最高人民检察院共建的现代化法治实践教育场所,占地共5000平方米,包含习近平法治思想馆、宪法仪式教育馆、“八二宪法”教育馆、中外法治文化馆等15个现代化特色教育场馆,依托标准化的实践课程、数字化的资源体系和智慧化的服务网络开展法治教育和法治实践。