教育部全国青少年普法网建设情况写入 《新时代的中国网络法治建设》白皮书

发布者:北京外国语大学全国青少年法治教育中心 [发表时间]:2023-03-16 [来源]:原创 [浏览次数]:

3月16日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国网络法治建设》白皮书(以下简称“白皮书”),从“坚定不移走依法治网之路”“夯实网络空间法制基础”“保障网络空间规范有序”“捍卫网络空间公平正义”“提升全社会网络法治意识和素养”“加强网络法治国际交流合作”六个方面介绍中国网络法治建设情况,分享中国网络法治建设的经验做法。

在“提升全社会网络法治意识和素养”部分,由教育部政策法规司主管,北京外国语大学全国青少年法治教育中心建设运营的教育部全国青少年普法网以专栏形式被写入“面向重点对象开展网络普法”举措中。

6C32

白皮书指出,2012年中国创建全国青少年普法网,设置影视动漫、法律小故事、看图学法等栏目,为中小学生法治教育学习提供平台。目前注册学校超过19万所,用户数1.5亿多。2021年,通过全国青少年普法网参与宪法在线学习人次达到83亿。

青少年是祖国的未来、民族的希望。教育部全国青少年普法网将持续为青少年法治宣传教育的贡献自己的一份力量,努力将每一位青少年培养成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。