房山区教育委员会调研青少年法治实践教育工作

发布者:北京外国语大学全国青少年法治教育中心 [发表时间]:2023-03-15 [来源]:原创 [浏览次数]:

3月14日,北京市房山区教育委员会及区教育系统名校长到全国青少年学生法治教育实践示范基地调研青少年法治实践教育教育工作。

F1AF

房山区教委一行首先参观了位于北京外国语大学国际会议中心的全国青少年学生法治教育实践示范基地,并充分体验了法治实践基地的宪法互动教育设备,实际感受了创新互动的AI法治课程,对基地的创新互动资源也表达了充分的认可。

在调研座谈中,通过视频展示和讲解,区教委一行对中心“四位一体”的法治教育格局有了充分的了解,对于普法网和法治实践基地所研发的各类资源都展现出浓厚的兴趣。他们提出了下一步区内法治教育普及计划,包括进一步在房山区推进法治特色实践基地、法治资源教室、未成年人保护平台等重点工程建设,在学校内推进法治社团、法治兴趣小组活动,引进优质法治课程,对学生、教师和家长进行法治主题教育等。区教委致力于让全区中小学生的法治意识和法治素养得到有效提升,努力将房山区教育系统建设成为全国法治教育示范实验区。

与会校长、教师还就所在区域学校的法治教育课程体系建设、优质法治教育资源共享等问题进行了深入交流,调研活动取得了圆满成功。